Menjaga penampilan adalah salah satu cara yang bisa dilakukan seseorang agar terlihat menarik. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar tampil maksimal dan menawan di hadapan gebetan.

Nah sering kali dalam benak cowok, tampil ganteng harus melakukan hal-hal ribet. Padahal ada cara mudah yang bisa bikin cowok terlihat tampan dalam waktu singkat. Nggak perlu waktu lama, kegantengan seseorang akan bertambah dalam waktu satu menit.

Meski singkat, kebiasaan ini harus dilakukan secara rutin untuk menghasilkan tampilan yang maksimal. Kebiasaan apa aja yang bikin ganteng setiap hari? Ini dia 10 kebiasaan yang bikin ganteng dan cuma butuh satu menit sebagaimana dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (20/9).

1. Nggak males sisiran habis mandi.

1_menit2

Foto: theprettyu.com

Setelah mandi biasanya rambut akan berantakan dan tak beraturan. Kecenderungan cowok akan malas merapikan rambutnya. Padahal merapikan atau menyisir rambut seusai mandi bikin kamu makin ganteng lho!

2. Rajin cuci muka.

1_menit3

Foto: menhealth.in

Kebiasaan simpel ini nggak boleh dilewatkan, apalagi kalau bukan rajin mencuci muka. Melakukan aktivitas sehari-hari pastinya terpapar polusi, udara kotor, hingga sinar matahari. Berbagai hal tersebut bisa bikin kulit wajahmu kotor dan berminyak. Nah kalau udah begitu, cewek biasanya akan ilang feeling (ilfil) sama kamu!

Nggak usah khawatir, kamu bisa mengontrol minyak dan kotoran yang ada di wajahmu dengan rajin mencuci muka. Kulit cowok dan cewek itu punya perbedaan, oleh sebab itu penanganannya juga nggak boleh disamain. Buat cowok yang punya masalah kulit berminyak sebaiknya kamu cuci muka dengan GARNIER MEN TURBO LIGHT OIL CONTROL MATCHA GEL.

cuma_butuh_new

Foto: istimewa

Minyak berlebih yang ada pada wajahmu bisa bersih seketika dengan GARNIER MEN TURBO LIGHT OIL CONTROL MATCHA GEL. Teknologi gel terbarunya bikin kulitmu nggak terasa kering setelah habis mencuci muka. Jadi tampilan wajahmu terlihat lebih segar dan bikin cewek terpesona. Nggak percaya? Kamu bisa cari tahu info lebih lengkapnya di sini (http://www.garnier.co.id/garnier-men/beauty/garnier-brands/turbo-light-oil-control/matcha-deep-clean-foaming-gel#utm_source=brilio&utm_medium=Artikel&utm_campaign=Matcha-Gel-Launch).

3. Pakai parfum.

1_menit5

Foto: cheatsheet.com

Nggak cuma pakai deodoran, cowok-cowok juga perlu membiasakan menggunakan parfum. Aroma yang ditimbulkan usai menyemprotkan parfum bikin cewek-cewek betah deketan sama kamu.

4. Pakai deodoran.

1_menit6

Foto: standard.co.uk

Siapa sih yang mau deket-deket kalau badanmu bau nggak enak? Nah biar nggak dijauhi orang, cowok wajib banget menggunakan deodoran. Selain menjaga bau tak sedap muncul dari tubuhmu, deodoran juga bisa mengontrol keringat berlebihan yang ada di ketiak.

5. Cukur cambang.

1_menit7

Foto: reviewparlor.com

Jangan biarkan cambang di wajahmu tumbuh berantakan. Hal itu bisa bikin penampilan terlihat nggak oke dan terkesan 'kotor'. Sebaiknya kamu mulai memperhatikan pertumbuhan cambangmu. Rapikan atau cukur cambang agar wajah terlihat lebih rapi.

6. Gosok gigi.

1_menit8

Foto: dentalrepublic.co.uk

Ganteng nggak melulu soal wajah, dong. Bau mulut bikin kegantenganmu turun drastis. Jadi jangan sampai lupa buat gosok gigi, ya! Nggak butuh waktu lama buat gosok gigi. Selain gigimu bersih, aroma mulutmu yang sedap bikin cewek nggak ilfil.

7. Scrub wajah.

1_menit9

Foto: themalegroomingdoctor.com

Melakukan scrub wajah nggak cuma dilakukan oleh cewek lho. Scrub wajah merupakan langkah melakukan peremajaan kulit di mana bisa mengangkat sel kulit mati. Jika teratur melakukan scrub wajah, wajahmu bisa terlihat nggak kusam dan kucel.

8. Potong kuku.

1_menit10

Foto: manhoodtv.com

Kuku yang kotor dan panjang bisa jadi salah satu hal yang bikin kegantenganmu turun. Meski terlihat sepele, cowok sering kali mengabaikan hal tersebut. Maka dari itu jangan lupa potong kukumu secara berkala biar tetap rapi.

9. Keramas.

1_menit11

Foto: menshealth.com

Menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala adalah hal yang nggak boleh diabaikan oleh siapa aja, termasuk cowok. Jika kamu nggak rajin berkeramas maka masalah dan gangguan rambut akan mudah muncul seperti rambut lepek, mudah rontok, hingga ketombe. Penampilan dari jauh udah oke, eh tahunya ada ketombe di pundak. Oleh sebab itu, mulailah rajin berkeramas secara rutin.

10. Pakai sunblock.

1_menit12

Foto: executivestyle.com.au

Nggak cuma cewek, cowok pun harus menggunakan tabir surya atau sunblock. Pasalnya kulit tubuh kita nggak bisa menangkal sinar radiasi UV dari matahari. Jika sering terpapar sinar matahari, lama kelamaan kulit wajahmu menjadi kusam, muncul flek hitam, dan tanda-tanda penuaan lainnya. Nggak cuma itu, dampak yang paling parah adalah bisa mengakibatkan kanker, lho.

Nah, sekarang udah tahu kan, ganteng tuh nggak perlu ribet. Terbukti dari hal sepele bikin kegantenganmu bisa melejit. Makanya, yuk rutin ngerjain 10 kebiasaan di atas! Biar si dia makin simpatik sama kamu, guys.

Sumber: Brilio