LAYANAN KONSUMEN

Silakan email ke:

consumeradvisory@loreal.com


Telepon bebas pulsa:

0-800-1-567-325

IKUTI KAMI

Mitos-Header
Cari tahu jawabannya di sini!
1
2
3
4
triangle

Apakah produk hypoallergenic aman untuk kulit sensitif?

Produk dengan label hypoallergenic tidak selalu berarti lembut dan anti iritasi. Sebaiknya lakukan tes untuk memastikan keamanannya. Oleskan sedikit produk di belakang telinga, jika tidak terjadi reaksi selama beberapa jam, berati produk aman digunakan.

triangle

Benarkah kulit sensitif nggak boleh dieksfoliasi?

Tergantung jenis kulit kamu, kalo kulitmu cenderung kering sebaiknya hindari eksfoliasi karena bisa memperparah iritasi. Tapi jika kulitmu berminyak, dianjurkan untuk sesekali melakukan eksfoliasi dengan scrub yang berbutiran halus untuk mengangkat sel kulit mati. Namun hindari scrub yang terbuat dari bahan kimia.

triangle

Apakah makeup memperparah kulit sensitif?

Bila kulitmu sedang berjerawat, pemakaian makeup tentu dapat memperparah peradangan jerawat pada kulit sensitif. Tapi selain itu, kamu bisa memakai makeup asal dibersihkan secara baik dan menyeluruh.

triangle

Biar kulit sensitif nggak gampang jerawatan harus sering cuci muka?

Salah. Mencuci muka terlalu sering justru dapat memperparah kondisi kulit wajahmu yang sensitif karena mengikis lapisan minyak alami dan membuat wajahmu jadi mudah iritasi. Cuci muka cukup 2x sehari pakai sabun yang lembut untuk wajah.

1
2
3
4
triangle

BOLEH NGGAK SIH, PAKAI SABUN BIASA UNTUK WAJAH?

Sabun wajah biasanya telah diformulasikan lebih lembut dari sabun biasa. Gunakan Garnier Pure Active untuk mencuci muka agar kulit wajahmu tetap bersih tanpa jadi kering.

triangle

APAKAH MASALAH JERAWAT DI KULIT CEWEK DAN COWOK BERBEDA?

Selain kulit yang lebih tipis dari cowok, perubahan hormonal juga bisa memicu masalah pada kulit cewek. Bersihkan wajah dua kali sehari dengan pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulitmu

triangle

GIMANA YA CARANYA MENJAGA KULIT DARI POLUSI?

  • ● Bersihkan make up saat akan tidur.
  • ● Cuci muka dengan scrub untuk membersihkan kulit.
  • ● Gunakan krim yang mengandung SPF untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
triangle

MITOSNYA, JERAWAT BISA NULAR. BENER NGGAK YA?

Jerawat tidak menular. Tapi, bakteri penyebab-nya bisa menyebar ke kulit wajah lewat tanganmu atau barang-barang seperti topi, headband juga handphone.

5
6
7
8
triangle

MAKANAN APA SIH YANG BISA BIKIN JERAWATAN?

Walau tidak berdampak langsung. Tapi ada baiknya kamu kurangi makanan berminyak, asin, terlalu manis, dan juga minuman bersoda. Konsumsilah sayuran segar, daging, ikan dan air putih yang lebih baik untuk tubuh dan kulit.

triangle

VITAMIN APA YANG BAIK UNTUK KULIT SEHAT?

  • ● Vitamin A (wortel, melon, peach, dll): menjaga kelembaban kulit.
  • ● Vitamin E (bayam, alpukat, kacang polong, kacang-kacangan): menjaga kekenyalan kulit.
  • ● Vitamin C (jeruk, kiwi, strawberry, dll): berguna sebagai anti-oksidan, membantu produksi kolagen untuk kulit.
triangle

KESERINGAN MEGANG KULIT WAJAH BISA JADI JERAWATAN?

Keseringan megang kulit wajah bisa bikin bakteri dari tangan pindah ke kulit wajah dan akhirnya jadi jerawat.

triangle

MAKE UP BISA BIKIN JERAWATAN?

Tidak. Jerawat muncul karena sisa make up yang tertinggal di wajah lalu menyumbat pori-pori. Pastikan kamu mencuci muka sebelum dan sesudah menggunakan make up.

9
10
11
12
triangle

GIMANA SIH CARA MENJAGA KULIT DITENGAH KESIBUKAN

  • ● Cuci muka sebelum beraktivitas.
  • ● Cukup gunakan bb cream yang mengandung SPF dan compact powder untuk touch up.
  • ● Bersihkan wajah sebelum tidur.
  • ● Manjakan kulit dengan menggunakan masker wajah.
triangle

BOLEH NGGAK MENCET JERAWAT?

Jaga jari-jari tangan kamu agar tak usil memegang-megang. Apalagi memencet jerawat yang muncul di wajah. Memencet jerawat bisa bikin infeksi dan dan bakteri dari dalam jadi menyebar di kulit yang sehat, menimbulkan jerawat yang baru.

triangle

GIMANA SIH CARA MERAWAT WAJAH DI CUACA PANAS

  • ● Minum air agar kulit tidak dehidrasi.
  • ● Gunakan krim pelembab yang mengandung SPF untuk wajah.
  • ● Sering bersihkan muka dengan scrub agar pori-pori kulit wajah tidak mudah tersumbat.
triangle

GIMANA CARA MEMBASMI KOMEDO?

  • ● Teratur cuci muka untuk menjaga kulit tetap bersih dan bebas dari penumpukan bakteri, kulit mati dan minyak.
  • ● Bersihkan make up dari wajah sebelum tidur. Sisa make up dapat menyebabkan komedo.
  • ● Biasakan facial secara rutin untuk membersihkan komedo yang membandel.
13
14
15
16
triangle

STRESS BISA BIKIN KULIT BERMASALAH?

Stress bikin tubuh memproduksi minyak berlebih pada wajah yang bisa menyebabkan jerawat. Bebaskan hidup dari stress dengan tidur cukup, olahraga rutin, makan buah dan minum air yang cukup serta jagalah kebersihan kulit wajah.

triangle

CARA MERAWAT KULIT BERMINYAK?

  • ● Cuci muka dua kali sehari, pagi sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur.
  • ● Gunakan masker satu atau dua kali seminggu untuk menyerap minyak & mengencangkan pori-pori.
  • ● Gunakan face moisturizer yang cocok untuk kulit berminyak.
triangle

GIMANA YA CARANYA MENJAGA KULIT DARI POLUSI?

Hormon berperan sangat besar dalam pembentukan jerawat. Maka tidak heran, ketika menjelang haid kulit sering muncul jerawat, karena pada saat itu hormon tidak seimbang. Cuci muka dua kali sehari dengan Pure Active dan juga Pure Active roll-on untuk jerawat.

triangle

MAU TIPS UNTUK MERAWAT KULIT KERING?

  • ● Jangan lupa cuci muka secara teratur di pagi dan malam hari.
  • ● Setelah mencuci muka jangan lupa untuk menggunakan pelembab kulit.
  • ● Jangan lupa minum air putih secara teratur untuk menjaga kulit agar tidak dehidrasi.

Garnier Pure Active

Susun berdasarkan
  • Tidak ada produk yang cocok dalam merek ini.