cara sederhana menghilangkan jerawat cara sederhana menghilangkan jerawat

4 Cara Sederhana Menghilangkan Jerawat

Bukan rahasia lagi kalau jerawat jadi a big no buat penampilan. Memang sih, cuma ada satu dua yang ada di wajah, tapi ngaruh banget pas diliat.

Kamu pun jadi harus repot pake concealer buat nutupin benjolan kecil ini. Walaupun udah dikasih bedak, tetep aja keliatan jerawatnya.

Bikin mood berantakan jadinya! Supaya jerawat bisa cepat kempes dan hilang, kamu bisa ngikutin cara simple ini, girls! Kamu bisa tampil perfect lagi tanpa jerawat!

 

1. Kompres sebentar dengan es batu

Benda berbentuk kubus atau bulat dingin ini memang selalu jadi teman baik untuk membuat minuman segar.

Tak hanya bikin tenggorokan segar, dengan es batu pun jerawat bisa dibuat kempes dalam waktu cepat, lho.

Kamu hanya perlu mengompres jerawat dengan es batu yang ditaruh di handuk kecil selama 1 menit.

Kamu bisa ulangi mengompres lagi beberapa kali, kok. Dingin memang, tapi bisa wajib dicoba nih girls!

 

2. Olesan madu buat masker wajah

Menghilangkan jerawat dengan cepat, juga bisa dengan masker madu, lho. Cara memakainya pun so so easy.

Kamu hanya perlu menyiapkan madu di wadah kecil, lalu mengoleskannya ke wajahmu yang berjerawat cotton bud atau kapas.

Biarkan meresap kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu bilas hingga bersih. Kamu pasti akan dibuat nggak tahan buat mencicipi madunya juga. Hehehehe.

 

3. Bawang putih yang sudah ditumbuk

Jangan meremehkan bumbu dapur yang satu ini girls. Selain bisa jadi penyedap rasa alami buat makanan, jerawat pun bisa dibasmi oleh bawang putih.

Kamu Cuma perlu mengoleskan bawang putih yang sudah ditumbuk ke area jerawatmu. Sebelumnya, jangan lupa cuci muka dulu ya! Biar wajah tetap bersih.

 

4. Sempatkan buat berenang di kolam

Bermain air dan berendam di kolam renang ternyata bisa jadi cara sederhana untuk mengusir jerawat, girls.

Kandungan kaporit yang ada di air kolam bagus buat bikin kandungan minyak berlebih di wajahmu jadi berkurang.

Setelah berenang beberapa saat, coba tengok ke cermin. Jerawatmu pelan-pelan akan kempes tuh.