tips untuk kulit kusam tips untuk kulit kusam

Takut Kulit Kusam? Coba 4 Tips Ini Aja!

Tiap hari kamu harus pergi bolak-balik ke sekolah. Berangkat udah kece banget, eh pas siang udah kusam aja wajahnya.

Jadi minder pas ngaca di kamar mandi. Tapi, kamu nggak perlu takut dan khawatir.

Selama kamu nggak males buat ngelakuin perawatan simple ini, kulitmu akan sehat tanpa jadi kusam sama sekali! Inget ya, tiap hari jangan sampai kelewatan.

 

1. Bawa facial wash kecil, biar bisa dipake tiap saat

Kegiatan yang padat ditambah lagi polusi yang nggak bisa dicegah, pasti bikin wajahmu nggak OK pas siang hari.

Apalagi sore, udah nggak bisa diungkapin lagi deh berantakannya. Kamu bisa kok mengembalikan kesegaran kulit wajahmu dengan cuci muka. Bawa facial wash dalam ukuran kecil juga disarankan banget.

Biar bisa dipake kapan aja. Tapi, sehari jangan sampe cuci muka lebih dari 3 kali ya. Bukannya makin seger, malah jadi kusam beneran ntar.

 

2. Sedia face paper buat yang kulitnya berminyak

Punya kulit berminyak butuh perawatan lebih juga. Produksi minyak di wajahmu lebih banyak daripada yang kulitnya normal.

Mungkin saja, bedakmu sudah luntur sebelum istirahat siang. Ada satu benda yang bisa kamu andalkan biar minyak ga ganggu lagi, face paper. Kertas ajaib ini bisa menyerap minyak yang ada di wajahmu.

Usap perlahan, minyak hilang! Kalau kertas itu berubah jadi transparan, tandanya minyak sukses terangkat.

 

3. Pake masker wajah seminggu sekali, muka jadi berseri

Perawatan rutin tiap hari emang penting. Tapi, jangan lupa buat rajin pake masker wajah. Nggak lama kok, dalam waktu 15 menit sekali dalam seminggu, wajahmu akan jadi lebih segar.

Sisa-sisa kotoran yang tersisa bisa terangkat sempurna. Ga akan bikin wajah jerawatan dan kusam lagi, kan?

Mau pake masker bubuk, masker handmade dari buah atau bumbu dapur, sampe masker instan yang tinggal tempel bisa kamu coba. Asal sesuai sama jenis dan problem kulitmu. Seger banget habis dipake.

 

4. Lulur badan sesekali. Biar daki minggir!

Nggak cuma kulit wajah yang harus dirawat, kulit yang ada di seluruh badanmu juga. Coba sesekali dalam seminggu kamu nyempetin buat merelaksasikan badanmu dengan pake lulur.

Daki bisa rontok, kulit jadi makin bersih dan wangi. Sekarang, masker buat badan bisa didapatkan di mana saja.

Libas polusi yang nempel di kulitmu, biar kusam nggak menggerogoti kesehatan kulitmu, girls.